Jump to the main content block

停車場安全宣導

1. 走路到車輛途中注意有無可疑人物在附近徘迴跟隨,必要時可以走向人多處求援或可以通報警衛去察看。
2. 迅速開門上車後馬上鎖門窗,不要因為在車上打電話、整理東西等而忘記先鎖門窗,使歹徒有機會開門上車。遇到可疑人事物切勿開門下車察看,以免歹徒有機可趁。宜打電話求援或將車開到警衛處請警衛協助處理。
3. 當您手腳不方便時,例如雙手提物、穿著不便衣物或高跟鞋時,最好先請求結伴同行幫助,以免突遇偶發事件無法迅速逃跑求援。
4. 校園為開放空間,看到類似學生裝扮人物不一定真的是本校學生,切勿因此降低警覺,看到可疑陌生人主動上前詢問使其知難而退。
5. 停車場幅員廣大,尤其夜半倍增危險,最好主動相約結伴同行。警衛人力有限無法每分每秒照看整個停車場,監視錄影機並不能立即主動防止犯罪,自己多小心一點總是沒有錯。
6. 停車場警衛分機11480,學校大門警衛分機11425,隨時可以聯絡。另可請求教官室協助24小時專線電話04-24721471,勤工派出所電話04-22624045,請將緊急電話儲存在手機,以便緊急時求援。
Click Num: